Moules de chez belge
----> La recette des moules à la belge (c'est pour Google, chuis trop gentille d'ma race)
Pour 3 kgs de moules
Ben, 3 kg de moules (facultatif, ...han mais non j'déconne, il te les faut hein)
3 carottes
2 branches de céleri
1 poireau
sel, poivre
Nettoie tes moules, gratte-les, astique-les, acharne-toi dessus, mais toujours avec amour (et pince à linge si l'odeur t'insupporte).
Certain(e)s pensent qu'il est nécessaire, tel Cléopatre se baignant dans le lait d'ânesse, de laisser les moules baigner dans du lait. Mon portefeuille n'est pas d'accord et mon estomac averti te jure que ça ne change rien au goût.
Lave tes légumes, sauf si tu aimes choper des bestioles qui te bouffent de l'intérieur.
Coupe les carottes en rondelles; le céleri et le poireau en dés. Libre à toi d'inverser les rôles.
Fais revenir tes légumes dans un peu de beurre... Ajoute un chouïa d'eau qui va les couvrir, du sel et du poivre.
Dans une casserole adéquate (tu peux, si tu veux, prendre un bol, mais je te jure, t'auras du mal), sur feu très vif, tape les moules.
Tu verras, tel Moïse séparant les eaux, les coquilles s'ouvrir sous tes yeux médusés (moules, méduses, waf waf).
Pendant ce temps là, n'oublie pas que tes légumes cuisent à côté hein.
Quand les moules sont presque ouvertes, jettes-y légumes et bouillon ...et laisse cuire encore un peu, le temps que tes moules te fassent un sourire Pepsodent jusqu'aux oreilles
Quand c'est bon, tu accompagnes de frites (de chez belge aussi hein attention !), de bière (de chez belge itou) ... et donne m'en des nouvelles.
Et ouais, t'as vu, pas de tomates, de vin blanc, d'ail ou de crème car tu es chez belge de chez belge...
Bon app' ;)